Palestras técnicas voltadas à inovação na cafeicultura são destaque no segundo dia da “Feira Robusta Amazônicos” em Cacoal

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Andreazza Noticia

Palestras técnicas voltadas à inovação na cafeicultura são destaque no segundo dia da “Feira Robusta Amazônicos” em Cacoal



O evento acontece em Cacoal, e mostra a importância de adquirir conhecimentos sobre novas tecnologias às práticas de cultivo do café robusta

O segundo dia da 1ª Feira Robusta Amazônicos, promovida pelo governo de Rondônia, continua com grande sucesso, destacando-se pela programação de palestras focadas no aprimoramento das práticas de cultivo do café robusta. O Circuito Técnico do Café, que aborda temas como irrigação, pulverização, colheita e beneficiamento, segue atraindo produtores de toda a região, em busca de conhecimento para otimizar suas lavouras.

Entre os palestrantes, o engenheiro agrônomo, Abel Fonseca compartilhou seu conhecimento sobre sistemas de irrigação, enfatizando a importância do manejo adequado da água na produção cafeeira. “Os cafeicultores já entendem a necessidade de irrigar, mas a prática no campo ainda necessita de informações mais específicas. Nosso objetivo é ajudar no melhor uso da água, na fertirrigação e escolha dos equipamentos corretos”, explicou, destacando o papel das palestras em capacitar os produtores.

Produtores como Marcos Santana Moraes estão acompanhando as palestras, com a finalidade de adquirir mais conhecimento acerca das práticas, ressaltando a importância de adquirir conhecimentos sobre novas tecnologias para implementar em sua lavoura. “A feira tem sido uma excelente oportunidade para conhecer inovações que podem melhorar nossa produção.”

O titular da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), Luiz Paulo, também destacou a relevância do evento para o fortalecimento da cafeicultura em Rondônia. “Esta Feira é um marco para o nosso estado, reunindo produtores e especialistas para discutirem inovação e sustentabilidade. O objetivo é promover o desenvolvimento do setor cafeeiro, proporcionando aos produtores, acesso a conhecimentos e tecnologias que podem alavancar a produção de café robusta em Rondônia”, afirmou Luiz Paulo.


Fonte
Texto: Sângela Oliveira
Fotos: Frank Néry
Secom - Governo de Rondôniaia



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