3/GERAL/post-list

Mundo

3/Mundo/post-list
Andreazza Noticia

Com um gol nos acréscimos o São Bernardo venceu o Santo André por 1 x 0 no clássico do ABC, pela 9ª rodada do Campeonato Paulista, assumiu a 2° colocação no grupo D e de quebra, ainda tirou o São Paulo da zona de classificação para a próxima fase do Paulistão.

O jogo aconteceu no estádio Primeiro de Maio, na noite dessa segunda-feira, 19.

Tensão no clássico do ABC

A tensão foi uma constante durante o confronto entre os tradicionais times do ABC Paulista.

O resultado foi decidido no último lance com o gol de Hélder Maciel, aos 45 minutos do segundo tempo.

A disputa se mostrou ainda mais árdua para o Santo André, que jogou com um homem a menos a partir dos 24 minutos de jogo, devido à expulsão de Júnior Caiçara.

São Bernardo ultrapassa o São Paulo na classificação do Paulistão

Após a vitória, o time do São Bernardo contabiliza um total de 15 pontos, ocupando assim a segunda posição no grupo D.

Dessa forma, o clube ultrapassou o São Paulo Futebol Clube em pontuação, deixando o clube da capital paulista na terceira colocação com 14 pontos.

Vale destacar que o São Paulo possui um jogo a menos comparado aos outros participantes do grupo.

O líder do grupo permanece sendo o Grêmio Novorizontino, que também soma 15 pontos na competição.

Por outro lado, o Santo André vive situação complicada no Paulistão, somando apenas 4 pontos após nove jogos disputados.

Próximos desafios

Os próximos compromissos dos clubes pelo Campeonato Paulista prometem agitar a competição.

É o caso do São Bernardo, cuja vitória no clássico do ABC elevou a moral do time para os próximos jogos.

Já para o Santo André, a situação é delicada. O time busca recuperação, e precisa da vitória para respirar na tabela.

O futebol, como sempre, nos proporciona emoções intensas e jogos imprevisíveis. O desenrolar do Campeonato Paulista se mostra cada vez mais emocionante com a disputa acirrada entre os clubes.

Fonte: O Antagonista