CAFÉ: Colheita de robusta da safra 22/23 se aproxima do fim

Editors Choice

3/recent/post-list

Geral

3/GERAL/post-list

Mundo

3/Mundo/post-list
Andreazza Noticia

CAFÉ: Colheita de robusta da safra 22/23 se aproxima do fim


A colheita de café robusta da safra 2022/23 está avançando e deve ser encerrada na segunda quinzena de julho em Rondônia e no Espírito Santo.

Segundo informações coletadas pelo Cepea junto a agentes colaboradores, as atividades de campo já somam entre 85 e 95% da produção esperada em Rondônia e entre 85 e 90% no Espírito Santo.

A qualidade dos grãos colhidos está boa e a produtividade no Espírito Santo é considerada excelente.

Já em Rondônia, alguns produtores consultados pelo Cepea indicaram queda no rendimento.

Para agentes, a produção no Brasil deve ser levemente inferior às estimativas do USDA (divulgadas em junho/22), de 22,8 milhões de sacas, e superior às 17,7 milhões de sacas indicadas pela Conab (em maio/22).


Fonte: Cepea
Foto: Alex Nunes, Janderson Dalazen e Renata Silva

Postar um comentário

0 Comentários