CAFÉ: Colheita de robusta começa a ganhar ritmo

Editors Choice

3/recent/post-list

Geral

3/GERAL/post-list

Mundo

3/Mundo/post-list
Andreazza Noticia

CAFÉ: Colheita de robusta começa a ganhar ritmo


A colheita de café robusta da safra 2022/23 começa a ganhar ritmo no Brasil, contexto que vem pressionando as cotações da variedade. Segundo agentes consultados pelo Cepea, no Espírito Santo, as atividades de campo já foram iniciadas por um bom número de produtores.

Por enquanto, o volume colhido ainda não ultrapassa dos 5%, mas, com as atividades se intensificando gradualmente nas próximas semanas, o pico deve ser verificado entre o fim de maio e o mês de junho.

As expectativas são de uma boa produção no estado capixaba nesta temporada, devido ao clima favorável.

Já em Rondônia, levantamento do Cepea mostra que o volume colhido soma entre 10 e 20% do total esperado, sendo que os trabalhos devem ganhar força até o fim deste mês.


Fonte: Cepea
Foto: Irene Mendes

Postar um comentário

0 Comentários