Abertas as inscrições para 1º Concurso de Qualidade de Queijos de Rondônia; evento reforça a qualidade e valorização da produção

Editors Choice

3/recent/post-list

Geral

3/GERAL/post-list

Mundo

3/Mundo/post-list
Andreazza Noticia

Abertas as inscrições para 1º Concurso de Qualidade de Queijos de Rondônia; evento reforça a qualidade e valorização da produção


O Concurso de Qualidade de Queijos de Rondônia – ConQueijo faz parte da programação da 3ª edição da Feira Estadual RondoLEITE, que acontecerá durante a realização da 9ª Rondônia Rural Show Internacional, de 23 a 28 de maio de 2022, no Centro Tecnológico Vandeci Rack, Br 364, Km 333 em Ji-Paraná.

O 1º ConQueijo visa promover a qualidade e a valorização das produções queijeiras das agroindústrias familiares e dos estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte de leite e derivados, proporcionando ao produtor rural um maior conhecimento das características técnicas na qualidade do produto final oferecido, em função dos atributos sensoriais avaliados por analistas especialistas.

As inscrições poderão ser realizadas por meio da ficha disponível no site https://rondoniaruralshow.ro.gov.br/rondoleite/conqueijo, até o dia 6 de maio de 2022. Podem participar do concurso agroindústrias familiares e estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte de leite e derivados, localizados em Rondônia. As fichas de inscrição deverão ser preenchidas e assinadas pelo proprietário, o responsável técnico do empreendimento, e também pelo extensionista rural encarregado pela inscrição e encaminhamentos. Devem apresentar, ainda, Certificado de Regularização do Empreendimento: Serviço de Inspeção Municipal – Sim, Serviço de Inspeção Estadual – SIE ou Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária – SISBI POA e cópias dos documentos pessoais do proprietário: Registro Geral – RG e Cadastro de Pessoas Físicas – CPF.

O concurso contemplará as seguintes categorias: Queijo Mussarela (em barra); Queijo Provolone; Queijo Coalho; Queijo Minas Padrão; Queijo Massa Filada – formatos de nozinho e cabacinha. As amostras devem ser fornecidas pelos produtores para serem avaliadas inteiras e intactas, ou seja, não-fracionadas, sem orifícios ou sondagens.

Conforme o regulamento, o participante poderá se inscrever com seus produtos em uma ou mais categorias, com no máximo um queijo para cada categoria e deve enviar três unidades do mesmo lote de fabricação do produto para julgamento para cada categoria inscrita.

As amostras devem ser enviadas para os postos localizados nos escritórios da Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural – Emater-RO local, de 16 a 20 de maio. Para quem não conseguir enviar as amostras nos dias estabelecidos, será permitida a entrega diretamente à comissão organizadora, com um dia de antecedência do início da Rondônia Rural Show Internacional, ou seja, no dia 22 de maio, das 7h30 até as 10h, no Pavilhão da Bovinocultura da 3ª RondoLEITE.

O resultado será divulgado pela comissão organizadora, composta por servidores da Secretaria de Estado da Agricultura – Seagri, Emater e Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril -Idaron, sendo coordenada por pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG/MG, e pelos órgãos da imprensa, durante a 3ª RondoLEITE, no dia 28 de maio de 2022, no estande da Seagri local.


Texto: Sara Cicera
Fotos: Daiane Mendonça
Secom - Governo de Rondônia

Postar um comentário

0 Comentários